terça-feira, 3 de maio de 2011

Amor amor!

Certo dia, aquele do qual não tinha nada pra fazer, resolvi mais uma vez arriscar!

Fiz esse bolinho de pão de ló com recheio de brigadeiro branco e presenteei o meu namorado. (o maior amante de doces que já conheci [risos])

Receita básica de pão de ló:
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de açúcar
5 colheres de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
gotinhas de baunilha se gostar
Recheio:
1 lata de leite condensado
baunilha a gosto


Modo: Bata primeiro as claras em neve, deixe bem durinha, ponto de suspiro. Adicione a gema uma a uma na velocidade mínima da batedeira, depois de bem incoporado adicione colher por colher de açúcar PENEIRADO. Pare de bater e adicione a farinha de trigo de trigo também PENEIRADA colher por colher e mexa delicadamente, por último fermento e baunilha se gostar.  Quanto maior a forma melhor. Despeje na forma (unte com margarina e farinha de trigo), Quando estiver bem douradinho está pronto! QUER FACILITAR NA HORA DE DESENFORMAR ? Ao invés de untar direto na forma, pegue um pedaço de papel aluminio, coloque na forma (cubra toda) e unte o papel com margarina e farinha de trigo. É MUITO mais fácil ok ?
Enquanto assa faça o recheio.
Coloque o leite condensado e faça um brigadeiro um pouco mais mole do que o normal e reserve. Quando estiver pronta a massa, desenforme ainda quente e coloque sobre um pano de prato com o açúcar (se nao gruda viu gente?)  Fiz esse coração assim, como não tenho fôrma, parti ao meio a massa, coloquei os dois pedaços um sobre o outro e cortei :D  separei, recheei, coloquei por cima. cobri com mais brigadeiro e coloquei esse açucar vermelho por cima! fim :D é simples! nada demais. agora é aquele bolo que come um pedacinho que é doce pra danado!

Um comentário:

  1. No dia do meu niver eu quero um tbm, só que em formato de xuxu ;x uhauahuahua
    Você só faz coisa gostosã carããã

    ResponderExcluir