segunda-feira, 18 de abril de 2011

Empadão de Frango

Receita pega no site tudo gostoso!

Massa:
# 400 g de farinha de trigo
# 200 g de manteiga ou margarina gelada
# 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
# sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
# 6 colheres de sopa de leite
# 1 gema de ovo para pincelar a massa

Modo:
Coloque em uma vasilha grande e misture tudo até ficar uma massa lisinha, CASO fique um pouco esfarelada, adicione um pouquinho a mais de leite que ela dá o ponto. SE ficar mole, mais farinha! Assim por diante :D o que importa é ficar lisinha e fácil de trabalhar!

Coloque em uma forma de aro removivel, se gostar de decorar ou se preferir com tampa, divida a massa o suficiente para os dois. Geralmente deixo 1/3 para fazer a tampa, coloco em papel filme e estico com o rolo pra ficar bem fininha, pincele com uma gema e ficará brilhoso. O tempo será de acordo com seu fogão. O meu levou 40 minutos até ficar bem douradinha.





O recheio que usei foi um peito de frango cozido, temperado a gosto e desfiado, uma lata e meia de milho verde, um copo de requeijão e cebola bem picadinha! Pra ficar com o recheio um pouco mais vermelhinho pode colocar 4 colheres de sopa de molho de tomate ou se preferir, molho caseiro (eu prefiro)!

Um comentário:

  1. Para você sacar como eu sou preguiçosa xuxu faz bem 1 mês que to pensando em fazer empadão mas n sai da cabeça uhauahuahuahua
    sou sem futuro mesmo :P

    ResponderExcluir